FC2ブログ

ホッケの飯寿司とホッケの切り込み

飯寿司の季節ですねー。
A女将からお便りが届きました。

今月中頃、ホッケの飯寿司を仕込みました。只今熟成中‼
ホッケの切り込みは、3週間熟成して、今日食べて見ました。塩分控えめで美味しく出来ました。




スポンサーサイト



B女将のオフショット

昨日のA女将からのお便りと同時に、B女将からもお便りが届きました。
美味しそうですなぁ。新鮮な魚には事足りないことがないですね。

島では、10月中旬頃からホッケが捕れて開きを作りました❗それから我が家では、ホッケ頭の煮付けがご馳走です👌そして飯寿司や切り込みなどにします❗
それと先に話していました、今からの予約受付は雅子さんに話したところ、オッケー👌です❗宜しくお願いします🙇⤵



2枚目のカレイの煮付けは写真が少しブレていたので小さめのサイズで投稿しています。

B女将の修行?

A女将から久しぶりの写真が届きましたよ!
なんだか島時間を感じさせるステキな過ごし方ですね。

女将Bが今年4月から、島一周、100回を目標に挑戦‼一昨日達成しました‼
プロフィール

takeuchiminshuku

Author:takeuchiminshuku
FC2ブログへようこそ!

カテゴリ
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード